Общегородской субботник 12 мая на Трудовых резервах!

⚡⚡⚡Друзья приглашаем всех желающих принять участие 12 мая 2018 года в общегородской субботник по благоустройству территории стадиона “Трудовые резервы”, приуроченный к 50-летию со дня трагедии. Встречаемся в 09:00. Форма одежды рабочая, закрытая.

📌25 мая 2018 года исполнится 50 лет со дня страшной трагедии, произошедшей на стадионе «Трудовые резервы» (http://vyatkawalks.ru/wiki/stadion-trudovye-rezervy), который строился в конце 50-х годов при активном участии жителей города Кирова.
📌Стадион «Трудовые резервы» – единственный в своем роде объект муниципальной собственности, расположенный в центре города Кирова.
📌И сегодня, силами коллектива МАУ СШ № 5, воспитанников и их родителей, а также силами неравнодушных жителей города Кирова данный стадион приводится в порядок для того, чтобы предоставить возможность тысячам любителей футбола заниматься любимым видам спорта (только в МАУ СШ № 5 на отделении футбола в рамках муниципального задания занимается 921 спортсмен).
📌Сегодня стадион «Трудовые резервы» уже не является заброшенной территорией. На нем круглосуточно находятся сотрудники учреждения, рабочие шаг за шагом осуществляют мероприятия по благоустройству. В 2015 году осуществлено строительство большого и малого футбольных полей. На стадионе тренируются воспитанники спортивной школы № 5. В 2017 году реализован проект поддержки местных инициатив «Арена ДЮСШ № 5», направленный на обустройство мини-футбольного поля на территории стадиона «Трудовые резервы», в том числе установку ограждения, освещения, строительство пешеходных дорожек к мини-футбольному полю и др., организованный именно по инициативе неравнодушных к развитию стадиона людей, работников школы, родителей юных спортсменов.
📌Силами спортивной школы № 5 в настоящее время осуществляться дальнейшее приведение в порядок территории стадиона, в первую очередь уборка поросли и небольших деревьев (разрешение на их спил получено). Учитывая большой объем зеленых насаждений, учреждению требуется содействие в санитарной уборке территории от поросли, утилизации древесных отходов.